Вход / Регистрация Суббота, 22 Сен 18
Главная » 2016 » Январь » 7 » Как воспитывают современных принцев и принцесс
19:42
Как воспитывают современных принцев и принцесс

На данный момент в мире существует не так уж мало королевств – только в Европе их 12, еще 13 – в Азии и 3 – в Африке. Мы расскажем вам интересные факты о самых популярных принцах и принцессах современности.

Чарльз, принц Уэльский и его вторая жена Камилла, герцогиня Корнуольская, принц Уильям, герцог Кембриджский и его жена Кэтрин, герцогиня Кембриджская, их сын принц Джордж Кембриджский, Ее Величество Королева Елизавета II и принц Генри Уэльский. © Фото: legion-media.ru

Принцы и принцессы существуют не только в сказках, но и в реальности. Во многих странах мира короли и королевы воспринимаются как символ традиционных ценностей, а за судьбами их семей следят многочисленные поклонники. И, конечно же, всем интересно, как воспитывают юных принцев или принцесс их титулованные родители.

Великобритания

Принц Джордж держит на руках свою младшую сестру принцессу Шарлотту © Фото: legion-media.ru

Герцог и герцогиня Кембриджские с самых первых дней после рождения принца Джорджа подчеркивали, что ему и другим своим детям они будут стараться обеспечить счастливое детство «обычных» детей. У самой герцогини, выросшей в обыкновенной семье среднего класса, детство именно таким и было. Герцог, воспитанный под чутким руководством своей матери, принцессы Дианы, тоже не был сильно избалован роскошью.

Принцесса Шарлотта с братом принцем Джорджем и родителями. © Фото: legion-media.ru

На первых порах своего родительства чета герцогов Кембриджских  даже хотела отказаться от услуг профессиональных помощниц, но затем поняла, что с их образом жизни это несовместимо, и пригласила к малышу няню. Первой няней юного принца стала 71-летняя женщина, которая 20 лет назад помогала в воспитании самого герцога Уильяма и его брата. Часто двухлетний принц Джордж остается и с бабушкой Кэрол Миддлтон, которая с ним отлично справляется, заставляя Его Королевское Высочество подчиняться установленному в ее доме режиму. О воспитании принцессы Шарлотты говорить еще рано, так как она еще совсем маленькая, но можно предположить, что бабушка по маминой линии также будет играть в нем немаловажную роль.

Испания

Король Испании Филипп VI и королева Летисия с дочерьми © Фото: legion-media.ru

Король Испании Филипп VI и королева Летисия делают ставку на образование своих дочерей, инфант Леонор и Софию. Гувернантка юных принцесс, на содержание которой уходит до 50 тысяч евро в год, помимо классического кастильского языка, изучает с девочками основные местные наречия – каталанский, галисийский и баскский, а также английский и китайский языки. Девятилетняя Леонор и восьмилетняя София живут по строгому режиму: они ходят в школу, занимаются музыкой и танцами.  Известно, что каждый год Леонор выбирает одну из своих одноклассниц, которая получает почетное звание компаньонки принцессы по выполнению домашних заданий. 

Инфанта София и инфанта Леонор © Фото: legion-media.ru

В старшей инфанте Леонор ненавязчиво воспитывают качества, необходимые для будущей главы государства. Планируется, что в будущем она станет изучать основы дипломатии и экономики, пройдет военную подготовку, пока же ее обучают хорошим манерам и умению вести себя на публике. Однако больше всего король с королевой желают, чтобы у девочек была нормальная жизнь, без пристального внимания фотографов и сплетен. Каждый из нечастых выходов инфант  в свет – праздник для их поклонников. Еще бы, ведь красавицами-принцессами невозможно не любоваться: они всегда безупречно одеты и так же безупречно держат себя на публике. Кстати, юные Леонор и София уже признаны самыми стильными девочками королевского происхождения. 

Швеция

Принцесса Швеции, герцогиня Эстергётландская - дочь наследницы шведского престола кронпринцессы Виктории и ее супруга, герцога Вестергётландского Даниэля Вестлинга © Фото: legion-media.ru

Наследнице шведского престола Её Королевскому Высочеству Эстель Сильвии Еве Мэри почти три с половиной года. Принцесса ходит в детский сад, как когда-то ходила и ее мать, кронпринцесса Виктория. Девочка ведет активный образ жизни, постоянно появляясь с родителями на разных культурных и спортивных мероприятиях. Ее не прячут от многочисленных поклонников и регулярно радуют их свежими и очень позитивными фотографиями маленькой принцессы.

Принцесса Эстель © Фото: legion-media.ru

Эстель пока еще мала для того, чтобы получать образование, но ее родители уже сейчас тщательно выбирают ей книги для чтения. Одну из них кронпринцесса Виктория написала специально для дочери в соавторстве с супругом. Она называется «Книга молитв принцессы Эстель» и включает тексты молитв и детских песенок.

Норвегия

Наследный принц Норвегии Хокон с супругой Метте-Марит и двумя детьми - принцессой Ингрид Александрой и принцем Сверре Магнусом © Фото: legion-media.ru

У наследного принца Норвегии Хокона и его супруги Метте-Марит двое общих детей – одиннадцатилетняя принцесса Ингрид Александра и девятилетний принц Сверре Магнус. На данный момент основным занятием принца и принцессы является учеба в школе. Они учатся в частной Международной школе Осло, в которой начиная с пятого класса все преподавание ведется на английском языке. Оба активно пользуются социальными сетями и вообще живут вполне обычной жизнью подростков, за исключением того, что за ними постоянно следят папарацци и обыватели с мобильными камерами. 

Принцесса Ингрид болеет за команду из Норвегии на лыжных соревнованиях © Фото: legion-media.ru

В очереди на норвежский престол принцесса Ингрид Александра – вторая после своего отца, и уже сейчас она имеет ряд официальных обязанностей, связанных в частности с работой в детской организации по защите окружающей среды. 

Дания

В очереди престолонаследия сразу за кронпринцем Фредериком следует его старший сын Кристиан, на фото - справа © Фото: legion-media.ru

Кронпринц Дании Фредерик и кронпринцесса Мэри – многодетные родители, у них четверо детей: девятилетний принц Кристиан, восьмилетняя принцесса Изабелла и четырехлетние близнецы Винсент и Йозефина. В одном из интервью Ее Высочество кронпринцесса Мэри рассказала о том, что она наслаждается материнством: «Это самое приятное время в жизни, вы словно живете в собственном маленьком мирке своих невинных малышей. Ведь сейчас они именно такие, какими их создал Бог». 

Кронпринц Дании и кронпринцесса Мэри приветствуют поклонников после крещения близнецов Винсента и Йозефины © Фото: legion-media.ru


Семья датского принца ведет очень активную жизнь, почти в полном составе она принимает участие в различных спортивных соревнованиях, посещает премьеры и другие яркие мероприятия, обожает фотосессии. При этом юные наследники датского престола ведут себя на публике очень непосредственно, что отличает их от ровесников, принадлежащих к другим королевским дворам. Очевидно, что родители принцев и принцесс датских не слишком строги по отношению к ним и не видят ничего криминального в детских шалостях. 

Монако

Альбер Александр Луи Пьер Гримальди – правящий князь Монако и герцог Валентинуа, его жена княгиня Монако Шарлен Линетт Уиттсток на церемонии крещения детей Жака Оноре Ренье и Габриэллы Терезы Марии © Фото: legion-media.ru

У правящего князя Монако Альбера II и княгини Шарлен двое детей – близнецы Жак Оноре Ренье и Габриэлла Тереза Мария, которым всего семь месяцев от роду. Делать выводы о воспитании малышей, разумеется, еще рано, но кое-какие тенденции уже проявляются. Так, 56-летний князь, в прошлом – убежденный холостяк и неисправимый плейбой, присутствовал при рождении детей (они родились путем кесарева сечения), после чего радостно сообщил: «Я был в операционной и помогал жене, как мог, в первую очередь тем, что был рядом. Это было потрясающе».

Крещение долгожданных близнецов Жака Оноре Ренье и Габриэллы Терезы Марии. © Фото: legion-media.ru

Чуть позже принца и принцессу крестили в католической церкви, причем за таинством все желающие могли наблюдать в Фейсбуке. Известно также, что княгиня Шарлен, бывшая чемпионка по плаванию, вовсю учит Жака и Габриэллу плавать.

Бельгия

Принцесса Елизавета Тереза Мария Елена (справа) — наследница бельгийского престола с братьями принцем Габриэлем Бодуэном Карлом Марией, принцем Эммануэлем Леопольдом Гийомом Франсуа Марией и сестрой — принцессой Элеонорой Фабиолой Викторией Анной Марией © Фото: legion-media.ru

У короля Бельгии Филиппа и его супруги королевы Матильды четверо детей: 13-летняя принцесса Елизавета, герцогиня Брабантская,  являющаяся претенденткой на трон первой очереди, 11-летний принц Габриель, 9-летний принц Эммануэль и 7-летняя принцесса Элеонора. Все они учатся в католическом иезуитском колледже в Брюсселе, а на каникулах катаются с мамой и папой на горных лыжах, ходят в зоопарк и снимаются для своих поклонников в фотосессиях. Королевское семейство нечасто появляется на публике, но неизменно радует поклонников стильными образами, как правило, выдержанными в определенной цветовой гамме.

Принцесса Елизавета на церемонии «крещения» корабля. © Фото: legion-media.ru

Наследная принцесса Бельгии Елизавета помимо своих школьных обязанностей выполняет и ряд официальных. Так, недавно она приняла участие в церемонии «крещения» корабля Бельгийского военно-морского флота. Теперь она «крестная мать» корабля.

Япония

Принц Хисахито с сестрами принцессой Мако и принцессой Како, отцом принцем Акишино (Фумихито) и мамой принцессой Кико. © Фото: legion-media.ru

Свои принцы и принцессы есть и в Японии. Единственному мальчику, родившемуся в императорской семье за последние 40 лет, принцу Хисахито 9 лет. Своим рождением он вывел страну из кризиса престолонаследия, так как до него рождались лишь принцессы, которые по закону не могли наследовать трон. Теперь на Хисахито возлагаются большие надежды, ведь когда-то ему предстоит стать императором.

Принц Хисахито в парке Нара. © Фото: legion-media.ru

Японская императорская семья неохотно делится новостями о своей жизни, но кое-что все же становится достоянием общественности. Известно, что в возрасте пяти лет принц Хисахито прошел традиционный обряд посвящения в мальчики, в ходе которого он, одетый в праздничную одежду, с веером и веточкой в руках, должен был спрыгнуть со столика для игры в го – гобана (в данном случае гобан символизирует империю). Принц Хисахито посещал детский сад, а сейчас ходит в школу. Его родители, принц Акишино (Фумихито) и принцесса Кико, считают, что мальчику необходимо общение со сверстниками. В школе для будущего императора поблажек не делают.

Принцесса Айко с родителями. © Фото: legion-media.ru

Двоюродная сестра принца Хисахито принцесса Айко, 13-летняя дочь наследного принца Японии Нарухито, также ходит в школу. Известно, что она изучает английский язык, играет в баскетбол и увлекается фотографией.

Категория: Интересные Штуки | Просмотров: 649 | Добавил: Tanyusha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Подписка: 1 Код *:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Корзина
Ваша корзина пуста
Актуальные материалы сайта:

Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Кулинарная анимация



Клуб игромастеров
Музыка для танцев
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0